La Nostra Filosofia
Passione, Tradizione, Innovazione, Sostenibilità
Nei nostri vini tradizione e tecnologia non solo convivono ma sono in grado di valorizzarsi reciprocamente. La nostra vendemmia avviene manualmente; le uve vengono poi trasportate in cassette per conservare intatte le proprie caratteristiche e per evitarne il deterioramento e l’ossidazione precoce. Per migliorare la qualità dei vini abbiamo affidato le fasi successive alla raccolta ad una moderna cantina a pochi passi dai vigneti, che garantisce una gestione all’avanguardia dei processi produttivi: le uve vengono pigiate con presse soffici per non farle rovinare durante la macerazione, così da ottenere un mosto con un equilibrato contenuto di polifenoli, senza intaccare profumi e aromi. Durante l’anno, anche nelle operazioni più intensive come filtrazione e imbottigliamento, la lavorazione è effettuata con strumenti di ultima generazione e senza l’utilizzo di coadiuvanti chimici. La vinificazione avviene in modo naturale, evitando l’ossigenazione e conservando i vini in un ambiente protetto: le autoclavi e l’impianto di imbottigliamento isobarico utilizzano l’azoto che permette una lavorazione in ambiente inerte al fine di conservare aromi e profumi.
La tutela dell'ambiente è l'altro punto cardine del nostro vivere quotidiano. La sostenibilità per noi non è un concetto astratto, l’impegno nel mantenere in equilibrio il nostro ecosistema è costante e meticoloso, pratichiamo una viticultura che prevede il monitoraggio continuo delle piante, privilegiando trattamenti a basso impatto ambientale e utilizzando tecniche agricole in grado di rispettare l’ambiente, la biodiversità e la naturale capacità di assorbimento dei rifiuti della terra.